湖北大学哲学学院研究生学术诚信承诺书
  • 作者:研究生会    发布日期:2012-10-30    点击率:

为了贯彻落实《教育部关于严肃处理高等学校学术不端行为的通知》精神,积极响应学校关于“研究生坚持诚信道德与良好学风”的倡导,弘扬科学精神,维护学术道德,促进优良校风、学风建设,维护研究生的良好形象,我谨向湖北大学哲学学院郑重承诺:

一、树立诚信品质,坚守学术道德,保护知识产权,自觉抵制学术不端行为,努力成为优良学术道德的践行者和良好学术风气的维护者。
二、自觉遵守国家有关法律法规,严格执行学校有关管理规定,若有违背学术诚信的行为,自愿接受学校有关纪律处分。
三、从事学术活动时,坚决杜绝下列学术不端行为:
(一)课程学习和实践环节中的学业造假;
(二)各类考试、考核中的违纪或舞弊;
(三)抄袭、剽窃、篡改或侵吞他人学术成果;
(四)伪造或者篡改数据、文献、注释,捏造事实;
(五)未参加创作,在他人学术成果上署名;
(六)未经他人许可,擅自使用他人署名;
(七)其他学术不端行为。

本人已认真学习和领会《湖北大学哲学学院研究生学术诚信承诺书》的有关内容和要求,并承诺严格遵守。如有违反,愿接受责任追究。

承诺人:

日期:2012年     月     日