哲学学院召开2011级本科生实习动员大会
  • 作者:郭佳    发布日期:2014-07-03    点击率:

         为了切实贯彻学校高度重视学生实践能力的精神,全面提高大学生的综合素质和实践能力,我院于7月1日10时在学院三楼会议室召开了11级本科生实习动员大会。学院院长戴茂堂教授、党委书记万明明、副院长舒红月教授、党委副书记余燕、倪霞副教授等相关领导及负责人参加了会议。会议由副院长、11级本科生班主任林季杉副教授主持。

                          

大会伊始,院长戴茂堂教授从哲学的高度,结合自己的亲身经历向大家讲述了实习的重要意义——告诉同学们当代社会需要的是能够将知识转化为实践能力的人才,而不是只会死读书的“书呆子”;每个同学都应该好好珍惜这次实习的机会,在实习中检验过去所学知识的科学性和有效性,在实习中向社会、他人、工作学习;将实习当作认识自我、理解自我、重新认识外界的一面镜子,把实习当作自己从学校走向社会的一个宝贵的过渡空间,当作展现自己的一个美丽舞台。
副院长舒红月教授、党委副书记余燕、带队老师倪霞副教授也分别对此次集体实习提出要求、给予祝福和鼓励。之后,郭佳代表全体参加实习的学生发言,并表明大家积极努力参加实习的决心和努力。大会最后由党委书记万明明做总结讲话,万书记指出安全问题的重要性,教育同学们要注重学习、爱岗敬业,学会享受实习生活,并期望同学们能够在实习过程中树立好本院形象,最后万书记代表学院预祝同学们实习圆满成功!
会后,带队领导副院长舒红跃教授、带队老师林季杉副教授、倪霞副教授详细讲述了工作安排以及各方面的要求,并进行对应的部署,明确各位组长的相关职责、学生的相关要求及实习薪酬待遇。同时提醒学生应多多注意自己的言行仪表,把握机会以努力提升自己的综合能力。