湖北大学哲学学院赴罗田县建立实习就业基地并慰问特殊教育学校师生
  • 作者:闫然    发布日期:2013-12-22    点击率:

        2013年12月18日,湖北大学招生就业处处长金梅、副处长肖志华,哲学学院党委书记万明明、副院长林季杉、党委委员高乐田教授以及学生代表石晶晶、闫然专赴黄冈市罗田县,参加湖北大学实习就业基地在罗田县教育局的挂牌仪式,并走访慰问了罗田县特殊教育学校的师生。罗田县县委委员、组织部长余水兵,副县长吴黎兵,教育局党组书记夏平均、特殊教育学校校长沈正望以及相关部门的领导参加了挂牌仪式。
        挂牌仪式由罗田县人民政府副县长吴黎兵主持。仪式上,湖北大学招生就业处处长金梅,哲学学院党委书记万明明,罗田县县委委员、组织部长余水兵,教育局党组书记夏平均共同为“湖北大学驻罗田县教育局实习就业基地”揭牌。万明明代表哲学学院向罗田县特殊教育学校捐赠了128双防寒保暖运动鞋。双方代表分别作了发言。余水兵部长对湖北大学此次到罗田县教育局设立实习就业基地表示欢迎,认为这体现了湖北大学对罗田县教育事业的信任与支持,也是湖北大学与黄冈市人民政府共建全面战略合作关系的具体体现。实习就业基地的建立,将成为双方进一步加强联系的桥梁和纽带。为实现资源共享、优势互补,促进高校和地方人才的加快培养提供的坚实的基础,为罗田的教育事业迈向新台阶提供了动力与支撑。金梅处长在讲话中充分肯定了哲学学院牵线设立“湖北大学实习就业基地”的重大意义,对罗田县作为优质生源基地为湖北大学输送生源方面表示感谢。万明明书记在会上承诺尽力为英雄的大别山人民培养、输送优秀人才,为真正实现“千里大别山、最美在罗田”提供智力支撑。


        随后,在罗田县相关领导的陪同下,我校一行参观了罗田县特殊教育学校。该校创办于1990年,先后获得国家、省、市、县级表彰50余项,是湖北省特殊教育先进单位。学校的“爱心餐厅”、“爱心律动室”、孩子们的职教现场展示和手工作品展示以及他们展现的乐观向上的精神风貌给到场嘉宾留下了深刻的印象并为之深受触动。
        最后,特殊教育学校的孩子们为到场嘉宾献上了精心准备的一组节目,以表达他们真诚的敬意和感谢。