湖北大学哲学学院本科生学术报告制度
  • 作者:佚名    发布日期:2008-09-18    点击率:

 

 

 

为了更好地促使湖北大学哲学学院本科生和研究生更好地开展自主学习和研究性学习活动,力争在学习期间开展学术研究活动,公开发表学术研究成果;促进师生的学术交流,传播湖北大学哲学学院的学术理念和研究成果、研究经验;适应创建研究教学型的哲学学院本科教学工作的需要,适应以哲学学习、思考和研究能力,提高生活智慧为主要教学目标的教学理念和提高毕业论文的学术水平的需要,特制度湖北大学哲学学院学术报告制度。本制度自制定之日起执行。

1、每学期由我学院教师举办45次学术前沿讲座。

2、在每学期开学第一周,拟在本学期开办讲座的老师提供开办讲座的大致时间和讲座的题目,以便学生事先有准备性的学习和思考。

3、报告内容和题目不限,可以是前沿理论问题,可以是学习方法辅导,可以是论文写作指导,可以是经典书目导读,可以是现实问题研究等等。

4、在积累一定的时间,达到一定数量以后可以把各位老师的讲座结集,供新生学习参考。

5、各位老师最好形成文字材料,讲座底稿除自我保存以外,一份留学院教学办存档,如作者同意,经教学委员会审查,内容提交哲学学院网站作为对外宣传的资料。

6、每一次讲座时间在1.53个小时

7、每一次讲座都要留存录音或者音像资料,供各种检查使用。

8、讲座也欢迎本学院教师参加,积极开展学术探讨。

9、具体组织工作由教学管理人员会同学生会和学生工作管理部门共同完成。

wangyifang