加大精品课程建设力度 推动《伦理学》课程教材建设——学院商议《伦理学》课程教材编写事宜
  • 作者:佚名    发布日期:2010-03-29    点击率:

教材是体现教学内容和教学要求的载体,是进行教学的基本工具,是提高教学质量的重要保证。为加速省级精品课程发展速度,推动学院教学工作再上新台阶,我院将正式启动《伦理学》课程教材修订、编写工程。325日上午,院长戴茂堂教授、副院长舒红跃教授召集学院部分青年教师商讨《伦理学》精品课程教材编写事宜。

一本精品教材众人受益、流芳百世。有影响力的优秀教材在更好服务社会的同时也能进一步提高学院声誉。当前,打造高质量、有影响力的教材是我院专业发展和课程建设的迫切需要。因此,《伦理学》教材编写工作应与学院发展、精品课程、特色专业建设结合起来,充分依靠学科优势,以学科建设为龙头,以师资队伍建设为核心,以精品课程建设为依托,合理规划教材体系与内容,提高教材编写质量与水平。力争将教材打造为能向全国其他高校推广的高质量教学用书。

本次讨论,基本明确了编写教材的基本思路、大体框架和主要负责人。

倪霞博士和徐瑾博士参加了本次教材讨论活动。

llqqhh