哲学学院教材评估与选用制度
  • 作者:佚名    发布日期:2008-09-18    点击率:

教材是提高教学质量的重要保证,为了保证使用高质量的教材,特制订哲学学院教材评估与选用办法。

(一)选用教材应遵循的基本原则:

1、选用近三年出版的教育部推荐的新教材。

2、选用著名出版社(如高教出版社、北大出版社、人大出版社、上海人民出版社等)出版的高质量的教材。

3、选用该学科的著名专家学者编写的高水平的教材。

4、为了鼓励本系教师编写、出版高水平的教材,在同等条件下优先选用本系教师编写的教材。

(二)教材评估与选用的具体办法:

1、任课教师在遵循上面三条基本原则的基础上每门课程推荐2-3种教材。尤其欢迎任课教师推荐能代表本课程先进水平的外文原版教材。

2、教研室主任组织教师对推荐的教材进行评估,选出最好的一种教材上报到系。

3、系主任组织有关专家复审并认可后方可使用。

wangyifang