哲学学院教学院长工作职责
  • 作者:佚名    发布日期:2010-09-30    点击率:

在院长和书记的直接领导下,主要负责本科生教学、图书资料室和哲学院网站的管理工作。

一、图书资料室的管理工作。主要是加快图书资料的管理现代化步伐,实现哲学院图书资料采购和管理的科学化、网络化。

二、网站建设工作。主要是及时更新新闻,及时更新网站基本栏目的设置,提高哲学院网站为院工作服务的能力和水平。

三、本科生教学管理工作。

1、    制定和落实每一学期的教学计划。

2、    审定各年级的教材。

3、    组织教学工作会议,研究本科教学中存在的问题和解决的办法。

4、    关注最新的教学和教研成果,掌握最新的教育、教学理念,及时推进全院教育、教学理念的更新。

5、    深入课堂教学,检查教学质量和教学效果,推进本科教学水平的稳定提高。

6、    督促检查各种考试工作,保持良好的考风考纪。

7、    抓好本科教学第二课堂和实践教学、教学实践环节的组织实施。

8、    组织完成本科生的毕业论文撰写与答辩工作。

9、    完善教学效果反馈和交流机制,创造良好的教学环境。

10、协助院主任和专业特聘教授搞好精品和优质课程等的创建管理工作。

11、抓好教师的业务考核等工作,开展教学研讨,共同学习,提高教师的教学水平。

四、负责完成学校和院领导分配的其他工作。

llqqhh