哲学学院本科毕业生实习动员大会
  • 作者:    发布日期:2018-06-05    点击率:

   

201865日下午,湖北大学哲学学院2006届毕业生王雄伟回到哲学学院,为2015级哲学专业本科生做了题为“在实习实践中成长”的讲座,哲学学院舒红跃老师主持了本次讲座。

 王雄伟,哲学学院2006届毕业生,现任湖北省天门市供销社主任和天门市政协委员。王学长以自己十多年的工作经历,现身说法,为大家讲解了实习的重要性和必要性。

首先,王雄伟学长为大家讲解了大学生实习的重要性:1、实习是大学生从学校走向社会的需要,有助于提高大学生的社会适应能力;2、实习有助于大学生进一步认清自我,了解不足之处,进而提高自身素质;3、实习有助于锻炼大学生的意志品质,培养敬业精神,提高工作能力,掌握工作技能;4、大学生的实习岗位应和专业和今后的就业方向有一定的匹配性。

其次,王雄伟学长为大家介绍了20177月天门市供销社的实习情况:去年,2014级哲学专业近十位同学分别被安排在办公室、机要室、财务科等科室实习,天门市供销社为他们提供空调、热水、工作餐等,并在实习结束给每人发放1000元实习补贴;在实习期间,六位同学认真负责、积极学习,每周进行工作交流和工作总结,并积极参加公务员真题模拟面试,圆满完成实习工作。

最后,王雄伟学长提出20187月天门市供销社的实习展望:1、会继续为实习生提供必要的办公、住宿条件及实习补贴;2、会继续开展理论学习和工作总结会,继续为实习生开展公务员真题模拟面试;3、会加强锻炼,计划带领实习生到精准扶贫贫困村进行实地走访等。

讲座结束后,同学们就实习相关问题进行提问,王雄伟学长耐心解答。讲座圆满结束!