督导员工作小结
  • 作者:佚名    发布日期:2016-06-17    点击率:

 

   
 
遵校及哲学学院相关安排,本学期教学督导主要完成了如下工作:1.随堂听课39节次,其中哲学专业20节次,历史文化学专业14节次,其他专业5节次(赴通识学院3次,听课14节次)。2.参与了考卷抽查和教学验收工作。3.参加了哲学学院2016届本科毕业生论文答辩活动。4.指导通识学院“问津”小论文写作辅导报告2场。
本学期随堂听课重点关注教师学术水平和课件(PPT)制作,感受深者有三:一是哲学学院西哲教学的几位博士教师,因为他们坚持每周四晚原著研读活动(沙龙式),有效提升了他们的教学水平,且有针对性地影响和引导了学生阅读哲学原著的兴趣和积极性;二是宗教学教师将教学理念与学生人生态势巧妙结合,不但课堂气氛活跃,且有效激活了学生专业兴趣;三是军事与战略课课件(PPT)之“动态性”,一改板书“转移”模式,别有风范。由此建议如次:
1.建议校方在适当时候,举办全校性教师读书经验交流会,以鼓励教师阅读,带动学生阅读。
2.建议教务处在适当时候,组织课件(PPT)制作比赛活动,在交流制作经验的同时,促进课件(PPT)向精品发展,以改变教师受制于“PPT”而成为“解说员”形象,进而提高教学质量。
 
陈阳凤
2016.6