哲学学院教师赴通识教育学院开展学业指导
  • 作者:陆琪庆    发布日期:2014-10-21    点击率:

    2014年10月15日晚,哲学学院领导班子成员万明明、戴茂堂、舒红跃、余燕、教师代表高乐田、优秀院友代表袁勋、学生代表郭佳来到通识教育学院为哲学专业学生开展学业指导,旨在解答同学们对于哲学学习的困惑,帮助同学们更好的学习哲学知识。同时,也为师生之间的交流提供了一个平台和机会。
    见面会由2014级班主任王振老师主持,他向同学们介绍了来自本部的老师和同学。院长戴茂堂教授首先介绍了湖北大学哲学专业“先有研究生,后有本科教育”的独特发展历程,并具体介绍了哲学雄厚的专业师资力量和丰富的学术科研平台。之后,教学名师高乐田教授就“为什么来大学”和“为什么是哲学”两个话题给同学们作了专业指导。优秀院友代表袁勋和学生代表郭佳则将自己在哲学专业学习中心得体会与同学们作了分享。随后,哲学学院党委书记万明明在总结时说,当代大学生应当追求全面发展,积极参加社会实践并提高自己的口语表达能力,还需善于在老师的引导下进行自主学习。   
    会议最后是师生自由交流环节。同学们纷纷提出了自己所关心的问题,如“怎样去学习哲学?”“哲学与高等数学之间有什么联系?”“哲学在功利化的社会潮流下能否发挥它的现实性作用?”等等一系列的问题,到场的领导老师、优秀学生代表都一一做出了解答。
    见面会结束后,2014级新生盛九义表示,这次见面会使他改变了哲学专业是一门高高在上的学科的看法,他觉得哲学对人们的生活学习有着极大的帮助。学生陈正雄同样表示,现在的社会太过于功利化,而哲学关注的是人的本身,能使人的思考提升到一个新的高度。