我院举行青年教师公开课
  • 作者:huangwh    发布日期:2013-10-22    点击率:
10月17日下午,在学院D-2008教室,我院青年教师黄妍博士讲授了《伦理学:伦理与传统》的公开课。学校教学督导员陈阳凤教授、学院领导班子和部分教师聆听了此次公开课。传统,是伦理思想产生和发展的沃土,也是我们理解和评价伦理思想的出发点。在课上,黄妍老师向大家重点讲授了伦理道德与风尚习俗的关系,并引导同学们对风尚习俗,尤其是对传统陋习进行了反思和讨论。
公开课结束后,听课老师对黄妍老师的课程进行了评议,大家一致认为,黄妍老师较好地把握了教学重心,讲解表述清晰,注重调动学生积极性,师生互动良好,课堂生动活泼。作为一名新进教师,她已具备作为一名大学教师的基本素质和能力。同时,老师们就教材的选择、教学互动的定位等具体问题进行了讨论,提出了一些有益的意见和建议,并希望年轻老师能结合自身专业特长,将自己科研心得带入课堂,进一步深化教学内容,强化专业课教学的理论性、反思性和前沿性。