我院高乐田老师被评为校级教学名师
  • 作者:huangwh    发布日期:2013-09-18    点击率:

 

近日,我校2013年校级教学名师评审结果公示,有4位老师当选,我院高乐田教授为其中之一,《湖北大学报》开专栏报道4位教学名师,挖掘他们在教书育人和科学研究中积累的丰富经验,展示名师风采。
高乐田:魅力教师真性情


 
他是学生心中的魅力教师,学识渊博,谦虚宽厚;他是哲学天地里的开拓者,灵感迸发,勇敢创新;他是在教育事业里挥洒真情的人,兢兢业业,忘我付出。他就是日前被评为学校教学名师的哲学学院教授高乐田。
高乐田的主要研究方向为西方哲学与伦理学,任教哲学学院的同时,他还兼任中国伦理协会会员,湖北省哲学史学会理事等。近年来,他潜心科研,学术研究不仅为他的教学工作积累了知识营养,而且提高了他的哲学素养,使其能更好地跟学生沟通交流。“高教授总会让抽象的哲学概念具体化,甚至乐趣化。我们敬佩高老师的这种哲学悟性,他让哲学变得充满生机。”2012级哲学专业学生曾玉华说。
高乐田为研究生和本科生开设“西方哲学史”、“西方人的哲学智慧”等多门课程。他曾被学校授予“教学质量优秀奖”、“湖北大学优秀教师”、“学子心中的魅力教师”等。学生们称他是“慷慨激昂的演说家”,在课堂上,大家总能被他激情四溢的语言、认真投入的表情和极具智慧的思维所吸引。在高乐田看来,把哲学讲得有激情,让大家听得懂,并有所获是最重要的。“哲学专业的学习很容易受思维习惯的限制,所以课堂上要注重疏导,培养大家独立思考的能力。”
不止是在课堂上,在日常生活中高老师也充满活力。“师生篮球友谊赛上,他带球过人、三步上篮,干净利落,一点也不逊于朝气蓬勃的大学生;元旦晚会上他的一曲自编自演的天津快板,韵味十足,赢得了全场的喝彩。”曾玉华说。[作者:校报记者团 编辑:刘曦]