我院举行第二届青年教师教学竞赛
  • 作者:huangwh    发布日期:2013-06-17    点击率:

 

为了配合学校举办的“第四届湖北大学青年教师授课竞赛”,进一步激发我院青年教师的给本科生授课的积极性和创新性,2013年6月13日下午,我院在学院D1002教室举办了“哲学学院第二届青年教师教学竞赛”。在学院的动员下,学院所有符合学校第四届青年教师授课竞赛条件的年轻教师均报名参加了学院举办的这次青年教师教学竞赛。学院由强以华教授、高乐田教授、舒红跃教授等6位高职称老师作为本次竞赛的评委。为了在竞赛中取得好的成绩,各位参赛选手在比赛选题、教案设计、多媒体课件等各个方面均做了精心准备。竞赛从下午两点半开始,一直到六点钟才结束。在三个半小时的比赛过程中,各参赛选手展现了他们先进的教学理念、鲜明的教学风格和扎实的理论基本功。
本次竞赛分为教学方案设计、现场教学演示和总体印象三个环节。经过激烈角逐,在评委的综合评审后,竞赛评出一等奖1名,二等奖3名,三等奖3名。学院党委书记万明明代表学院对这次竞赛做了总结,他认为这次竞赛充分展示了我院青年教师在这些年来所取得的成绩,并希望我院的青年教师在以后的工作中不仅要重视科研,同时也要对本科教学投入大量的时间和精力,真正做到以教学促科研,以科研促教学。强以华教授、高乐田教授、舒红跃教授分别给本次竞赛的一、二、三等奖获得者颁发荣誉证书和奖金。本次竞赛一等奖获胜者徐瑾博士将代表学院参加湖北大学第四届青年教师教学竞赛。