哲学学院领导班子深入课堂听课
  • 作者:    发布日期:2021-03-05    点击率:

为加强教学管理,提高教师教学水平,实现教书育人的目标,及时发现和解决教学过程中存在的问题,学院领导以及其他专任教师积极深入课堂教学。202132日,院党委书记汤德森、院长舒红跃、党委副书记邵阡、副院长阮航和徐弢等领导班子成员分别走进学院教学课堂,听取开学第一课。



学院领导分别聆听了2018级哲学《阳明心学》课程和2019级哲学《伦理学原著选读》、《马克思主义哲学原著》等课程,全面了解授课教师的教学理念、教学目标、教学内容与方法等,并细心观察学生们的出勤情况、学习状态和精神面貌。在听课过程中,两个班级的教学纪律良好,师生之间积极互动,课堂气氛活跃,课堂教学秩序井然。



课后,学院领导班子与授课教师围绕教学设计、教学态度和教书育人工作进行了交流,并对其严谨的教学态度、清晰的讲课思路、良好的教学效果以及同学们饱满的学习热情给予了充分肯定。同时鼓励教师们顺应高校课堂教学的发展趋势,在授课过程中有机融入最新的研究成果,高效利用和拓展教育资源,进一步提升教学质量;在教学过程中,紧密联系学生的实际水平,围绕学生关注与困惑的重难点、社会热点等问题进行有针对性的分析讲解;师生间加强交流学习,充分发挥传帮带的作用,确保学院的本科课堂教学取得实效性成果。