哲学本科05级校友返校团聚
  • 作者:杨嘉乐    发布日期:2019-05-08    点击率:

2019年5月3日,湖北大学哲学学院迎来了15位哲学本科05级校友返校团聚。

哲学学院党委书记戴茂堂、陈道德老师、强以华老师、冯军老师、宋伟老师以及05级班主任黄文红老师与校友们在哲院2008展开了亲切交谈,唠家常,回青春,场面热闹而温馨。哲学学院党委副书记邵阡主持了本次交流活动。

活动伊始,戴茂堂书记向校友们表示了欢迎,介绍了近年来学校和学院的发展与进步,指出学院的成长和强大,离不开学院的努力,更离不开校友们的支持和鼓励。

随后,老师们给校友们佩戴上了院徽,校友们也为各位老师送上鲜花,并合影留念。

IMG_3879(20190504-095543)

IMG_3885

校友们仿佛回到了第一次来到湖北大学走进教室的场景,那时候的他们青春,稚嫩,激情。现在的他们多了一份成熟、稳重,但依旧改变不了对学校的热爱、对老师们的敬爱之情。在校友发言环节,大家畅所欲言,既感谢了学院给予的欢聚平台,也交流了彼此的近况。发言中,校友们表示哲学学院的学习给自己的感受是“幸福”、“感谢”和“期望”,即便现在未必从事哲学相关的工作,依然会保持学习的状态,用哲学思辨的思维方式充实生活的信念。校友们还表达了对学院和老师的祝福和持续关注。

IMG_3921(20190504-095543)IMG_3918(20190504-095543)

IMG_3909IMG_3914(20190504-095543)

时隔十年,老师们也再次为诸位校友送上了问候和指导。陈道德老师说道,“团聚不易,我们要珍惜缘分和机会,珍惜这份师生情谊。学生过的好老师们就很高兴。强以华老师则强调了哲学是一门“逃不掉”的学问、生存智慧,要将哲学精神融入日常思维,成功过“人”的生活。

其他几位老师感慨了同学们的成长,欣慰于同学们能将专业学习和人生阅历充分结合,找到自己喜欢的东西,也希望大家能不计较得失、顺其自然,祝福大家平安幸福,常回来看看。

IMG_3894

白驹过隙,十年一晃而过,曾经青涩的少年,如今已经成为各个领域的精英,成为社会的中坚力量,他们的十年,也是哲院的十年,愿他们在以后的岁月里熠熠生辉,也愿哲院在未来的时光里越来越强。