2016-2017学年度第二学期督导员工作小结
  • 作者:    发布日期:2017-06-19    点击率:

    

接受教务处领导,本学期除参与查阅考卷,对口学院教学检查和相关巡视外,主要完成了以下几项工作:

1.常态听课共38节次,其中哲学学院17节次,历史文化学院16节次,其他学院5节次;又其中赴通识学院(阳逻)择堂听课9节次。

2.协助哲学学院办公室并院领导组织公开课1次,由陶博士主讲,因盛情邀请,文科督导组除一位督导教授因公未能参加外,所有督导专家均到场,课后评论座谈会上各专家对公开课给予了较高评价,尤其是对授课教师与学生心灵互动而产生的良好教学效果给出了一致好评。

3.参与了哲学学院青年教师授课比赛筹备和比赛全过程。一是列席了哲学学院参赛教师与文学院校际及省内高校青年教师授课比赛获奖者的经验交流会,二是全程参加了哲学学院院内青年教师授课比赛,赛后受哲学学院主持教学院长委托,对参赛教师的授课进行了临场点评。

作为研究型教育学院,多年来,哲学学院党政领导极其重视教学。尤其是随着专业博士及博士后流动站研究人员的加盟,在全院上下全身心投入科研的同时,院领导和几乎全部教师均为博士生和硕士生指导教师,有的还是“双料”导师,如此繁重的工作,仍坚持本科生教学第一线,因而该学院科研之风、教风和学风都呈向好发展。尤其是一大批具博士学位的青年教师,在不断加压科研任务(包括办公室工作人员)的同时,坚持“老带新”“传帮带”,青年教师教学水平不断涨位,以青年教师为主体的教学骨干队伍完全形成,就连刚入盟的博士也信心满满,挑战自我,投入这次青年教师授课比赛活动。更有不少博士教师,无论科研教学如何繁忙(重),都能广泛接触学生,哲学教师的朴质、睿智、亲和使他们真正做到了同学生的关系既是良师,又是辩友。

借此说说历史文化学院。应该说,该院整体教学水平在学校应为第一梯队(就文科教学而言)。譬如“职场学”教授将孔子、孟子及中国传统优秀文化以人与人交流中“说话之难”难在何处、如何解难的生动解说而博得满堂喝彩;譬如“中国档案事业史”博士副教授集知识传授、信息传播、写作方法和规范化传递融会而使得学生倾倒;譬如“中国现代史”副教授纵横捭阖,尊崇教材又不拘泥教材观点创新尤其是PPT的动态流让学生目不暇顾;譬如“中国历史文献”课副教授将“死”(不少学生原以为文献课枯燥)讲“活”。典出无穷让学生兴趣盎然;譬如“信息管理学基础”课副教授将从“老”档案中找出“新”信息,信息就在身边而让学生豁然开朗;譬如“中国古代史”副教授的慷慨陈辞、妙语连珠而致使学生神往……等等,都让人听后难以忘却而点赞。无论是哲学学院、历史文化学院抑或其他学院,他们的教风反映了他们的学术之风,说明他们已在为学校创“双一流”活动中作出了或正作出应有的贡献。

现实总是被超越,超越本身是创新。借此建议如次:

1. 建议学校每学期或每学年组织一次或不定期组织教师教学经验交流座谈会,可院内,可院际,每次规模不一定大,学科不一定全,但能促进参与者能到、能说并能有所提高。如这次哲学学院邀请文学院参赛获奖者主题报告后的互动交流,就是一个很好的尝试。

2. 大凡授课效果良好的教师,除他(她)们科研水平不俗外,一个共同的特点是他们的知识结构上佳,基本上为复合型人才。建议学校创造条件促使青年教师补上这一课譬如我校非师范大学毕业的青年教师,尽管具备高学位,但需自学或学校组织相应专业学习活动,补补《教育学》《高等教育学》,真正打牢“教材、教学、教法”基础,从“教育艺术”方面提高再提高。

3. 复合型教师方能带出复合型结构学生。弊人已连续多年建议,应大胆打乱“闭院”教学模式,虽然近些年开了不少专业选修课,但那只是个人兴趣使然(主要是受教者)。有些课如全校文科包括理工科学生应开哲学课,达到“开智、明智、高智”目的。众所皆知,世界著名哲学家或为物理学家,或为数学家。譬如爱因斯坦是物理学家,但其《相对论》却是哲学命题。另,文科生不学中国通史和世界通史,恐是终身遗憾!盼得到领导重视。

 陈阳凤

 2017.6.20