新晋教授徐瑾为我院师生做讲座
  • 作者:佚名    发布日期:2018-10-18    点击率:

20181017日下午,我院新晋教授徐瑾老师为师生做讲座,题目为《关于“中、西、马”的哲学思考》。万明明书记、戴茂堂院长以及部分师生参加了这次讲座。

徐瑾老师从六个方面进行了讲述:一是哲学的本质与分类,他认为哲学的本质是形而上学,哲学从境界上可以分为圣人哲学与世俗哲学;二是中国哲学的本质,即中国哲学所具有的以心性体证为特点的圣人哲学;三是西方哲学的本质,即古代的以纯粹理性为研究对象的圣人哲学,和近现代高扬自由人权的世俗哲学;四是马克思主义哲学的历史唯物论特色;五是关于中西马的共通思考,即基于实践的人的本真存在的复归;六是探索了哲学对于人生的究竟价值。

随后,徐瑾老师与徐弢、李家莲、肖雄等在座师生进行了有关哲学话题的互动交流。

通过这次学术讲座活动,促进了我院师生之间的积极互动,为我院的不断发展增添了助力。