焦国成、唐正东、张怀承等教授应邀出席我院学科建设座谈会
  • 作者:佚名    发布日期:2017-04-17    点击率:

201749日下午15:30-17:30,来自中国人民大学的焦国成教授、南京大学的唐正东教授、湖南师范大学的张怀承教授、武汉大学的汪信砚教授、中南财经政法大学的王雨辰教授与陈食霖教授应邀出席了我院学科建设座谈会,出席此次座谈会的还有研究生院的常务副院长王浩教授。本次座谈会由我院教育部“长江学者”特聘教授江畅主持,江教授从学院发展史、师资队伍、科研成果、科研平台等多个方面向各位学者介绍了我院的基本情况,与会学者对我院学科建设提出了珍贵的意见。

参加座谈会的专家高度评价了我院学科建设取得的成绩,尤其对伦理学学科建设所取得的进步给予了充分肯定。同时,专家们也对我院学科建设提出了建设性意见。比如专家们提出,既要打造学科特色,形成优势,又要注意各二级学科之间的适度均衡发展;要从人才队伍、学术成果等方面加强马克思主义哲学学科的建设;要注重学科成果宣传与推广,让学科更好地服务于社会发展等等。

院长戴茂堂教授表示,专家们的建议针对性强,对于我院学科建设具有很好的指导性。