我院召开学科建设青年教师座谈会
  • 作者:佚名    发布日期:2011-03-28    点击率:

2011324日下午,我院召开学科建设青年教师座谈会。座谈会由学院党委书记万明明主持,江畅教授、舒红跃教授与全体青年教师参加了座谈。

在座谈中,各位青年教师高度认可“一主两基”(以伦理学为主,中西哲学史为基础)的学科发展战略,一致认为学院发展要靠学科发展,学科发展要靠科研发展,科研发展的未来在青年教师,纷纷表示要增强学科团队意识,将个人研究兴趣与学科发展、学院需要相结合,努力提高自身科研能力,力争取得更多研究成果。

青年教师们结合各自具体情况,总结了自己在教学、科研方面的经验和教训,认为,对于我院青年教师来说,必须思考如何利用好学院已有的学术平台,并为学科的进一步发展做出贡献这一问题,应当将自己的生存、发展需要与学院的学科进一步发展结合起来,在为学院和学科的发展中谋求自身出路,但也需要学院领导和中老年教师提供一定的指导和便利。

同时,青年教师围绕学院如何更好地增强学术凝聚力、营造学术氛围、打造学术合作团队等问题提出了自己的意见和建议。

江畅教授结合自身学术发展道路,建议大家做到“为学”与“为人”相结合,勤奋、刚毅、不断创新,处理好科研与教学、研究与学习、发表论文与出版专著的关系,培养“用功、用心、效率、效益”意识,充分利用各种资源,尽快自我成长。

最后,万明明书记作了总结发言,认为这次座谈坦诚而真挚,表达了青年教师的真实想法与需求,并表示,学院将召开领导成员工作会议,进一步加强领导队伍建设,落实各项制度和措施,为学科更快、更好发展奠定基础,为全院教职工的下一步工作铺平道路。

llqqhh