哲学系教学秘书岗位职责
  • 作者:佚名    发布日期:2004-10-26    点击率:

 

教学秘书岗位职责

 

教学秘书是在系主管教学领导的直接领导下,主要负责处理系日常教学工作。其主要职责如下:

一、协助主管教学的领导制定和落实每一学期的教学计划,负责排课、调课,负责在开学之前,把课表发到任课教师和学生手中。

二、学期开学,负责收齐任课教师的“授课计划”,送交教学质量管理办公室,随时掌握全系各年级的教学进度,定期检查授课计划。

三、学期末,负责统计、汇总全系各年级学生考试成绩,及时通知课程考试不合格的学生,便于他们作好补考准备,配合教务部门组织安排好学生的重修工作。

四、深入课堂教学活动中,负责检查教学秩序和教学效果,分析教学质量,总结推广教学经验;了解、研究教学中存在的问题,并及时向主管教学的领导或任课教师反映。

五、协助主管教学的领导安排各种有关教学方面的会议,并作好记录和整理工作,经常与教务部门联系教学方面的日常工作。

六、负责计算教师的工作量,建立教师的教学档案,负责管理教学计划、统计材料、各种报表、总结报告和重大教学改革等方面的文件和资料。

七、负责完成学生实习(见习)中的有关组织安排、计划、检查、总结、鉴定、报表和统计材料等的整理、管理工作。

八、协助主管教学的领导组织完成学生的毕业论文与答辩工作,并按时将每届毕业生的优秀毕业论文送学校档案馆存档。

九、负责向学生工作办公室提供学生每学年总成绩或四年综合成绩,作为学生评先、评奖和毕业分配的重要依据。

十、负责订购各年级学生教材,负责办理学生的报到注册工作。

十一、做好期中、期末的考试工作。负责制定考试计划、组织命题、管理试卷、安排监考人员、巡视考场,加强管理。

十二、协助主管教学的领导理布置、落实期中、期末教学检查工作。

十三、负责办理教师进修等具体工作,协助主管教学的领导抓好教师的业务考核工作,配合职评小组搞好职评中有关材料的调查、收集、整理和申报工作。

十四、负责完成系领导或办公室分配的其他工作。

 

admin