哲学系教研室主任工作职责
  • 作者:佚名    发布日期:2004-08-13    点击率:

 

 

 

 

哲学系教研室主任工作职责

 

 

教研室主任要在系党政领导的领导下,创造性地、积极地开展工作,把创建优质和品牌课程,稳步提高教学水平和完善优质教材体系,保持良好的学风、考风作为自己的工作目标。

   一、关注本专业学术和学科教育的前沿课题,积极组织本教研室教师开展教学科研工作;积极开展教学学术交流。通过教学科研为本教研室和全系教师提供改善教学的参考资料和基本的教学理念。

二、积极关注最新的权威教材的出版情况,收集本专业学生教材使用情况的反馈信息,提供完善教材体系的原始证明材料和相关意见;积极组织撰写出版适应时代需要和教学需要的教材。

三、不断修改和完善本教研室相关课程的教学计划和教学大纲,并逐步完成本教研室相关课程的基本知识点、基本问题、基本参考和必读书目、本科毕业论文的参考题目、基本的学术前沿课题的研究和规范化、网络化的进程,建设一个科学完备的本科自学指导体系。

四、制定并实施本教研室相关课程使用现代教育技术和双语教学的计划,制作多媒体课件,并稳步提高双语教学的范围和水平。

五、管理好本教研室的教师,进行相关课程的督促检查工作,定期检查备课教案、检查课堂秩序和课堂效果,检查教学手段的运用和教学规律的掌握情况,稳步提高教学水平。

六、积极收集本教研室相关课程的学生反馈信息,及时向相关教学管理人员反映,及时解决问题,稳步改善学风。

七、研究考试命题的规律性,形成科学的试题库;并做好考风考纪的督促检查工作;做好评卷以及试卷的管理工作。

八、积极配合教学管理人员和责任教授开展工作,做好优质课程和品牌课程建设的基础性工作。

九、其他教学管理工作。

 

 

                                                             

                                            

                              

 

 

 

湖北大学哲学系

 2004422

admin