哲学学院教研室
  • 作者:佚名    发布日期:2017-06-15    点击率:

伦理学教研室:伦理学是以德性和社会伦理秩序为研究对象的科学。伦理学教研室主任为江畅教授,全面负责伦理学研究和伦理学教学工作。湖北大学伦理学教研室本着关心人类生存的精神,在中西伦理思想史对比研究的基础上,以价值论和伦理学研究作为沟通哲学与现实的中介,在伦理学基础理论和应用伦理学方面取得了一定的突破。

美学和宗教学教研室:教研室主任为林季杉副教授。湖北大学美学和宗教学教研室负责全系的美学和宗教学的研究和教学工作。湖北大学美学和宗教学教研室现主要的研究领域是美学基本原理和西方美学史、文艺伦理学,宗教学原理、基督教基本理论。

中国哲学教研室:中国哲学教研室主任为周海春教授 。湖北大学中国哲学教研室负责全系的中国哲学和中国哲学史的教学和研究工作。中国哲学教研室本着开拓创新的精神,致力于中国哲学解释范式的创新和中国哲学自身逻辑结构的揭示,致力于中国伦理学和中国哲学的结合研究,在中国周易哲学和近现代哲学、中国伦理学等领域取得了一定的研究成果。

外国哲学教研室:教研室主任为高乐田教授。外国哲学教研室全面负责外国哲学的教学和研究工作,在形而上学、西方神话哲学等领域取得了丰硕的研究成果。

逻辑学与科学技术哲教研室:教研室主任为宋伟副教授。逻辑学与科学技术哲学教研室全面负责逻辑学、科学技术哲学的教学研究工作,在符号学、中国逻辑思想史、科学价值论等领域取得了丰硕的研究成果。

马克思主义哲学教研室:教研室主任为陈俊副教授,全面负责马克思主义哲学的教学研究工作。

 

 

admin