湖北湖大资产经营有限公司文化建设研讨会在湖北大学哲学学院顺利举行
  • 作者:yanghj    发布日期:2014-09-19    点击率:

 

    2014918日上午,湖北湖大资产经营有限公司文化建设研讨会在哲学学院举行。参加研讨会的专家和领导有湖北湖大资产经营有限公司总经理卜诗桢、书记赵晔、副总经理李明轩、董晖,华中师范大学胡宗山教授,湖北大学江畅教授、刘川鄂教授、戴茂堂教授、高乐田教授、万明明书记、余卫东教授、徐瑾副教授、张国刚老师、吴发明老师、杨海军老师等。

  会议首先介绍了湖北湖大资产经营有限公司文化建设参考方案。在课题组的努力下,通过对湖北湖大资产经营有限公司的调研,对公司的企业文化核心理念和经营理念提出了多种建议,主要内容包括企业标志、公司简介、公司文化、手册等等。

    随后,与会各位专家和领导真诚发言、各抒己见,对湖北湖大资产经营有限公司文化建设提出了许多好的建议和想法。座谈中大家一致认为:一是要明确企业核心价值观的问题,没有核心价值观的引领,就不会有企业发展的正确方向。要积极凝练、培育和践行企业的核心价值观,才是企业实现快速发展的动力。二是企业的文化建设应该明确主题,要结合企业的特点,形成一种多元、包容、乐观的企业文化。

湖北湖大资产经营有限公司总经理卜诗桢表示,企业的重点在于转化,不仅要将有形资产货币化,还要对无形资产进行转化,建设好公司企业文化,塑造好的公司形象,为学校产学研做好相应工作。
此次座谈会的召开,既是对湖北湖大资产经营有限公司企业文化的一种提升,也是广泛听取意见的良性互动,必将为更好地开展下一阶段工作提供有效指导。