学院戴茂堂老师、高乐田老师、徐瑾老师到秭归调研
  • 作者:liaoqh    发布日期:2012-11-28    点击率:

 

 

2012年11月15日至16日,学院戴茂堂老师、高乐田老师、徐瑾老师与省委政研室社会处江国志处长一行共七人到秭归县进行“农村价值观现状及冲突的调查研究”。
秭归县是“中国龙舟之乡”,也是国家卫生县城、国家园林县城之一。在调研采访中,戴院长及江处长一行就十八大所提出的“社会主义核心价值观”在农村的贯彻状况以及农民最为关心的问题进行了较为详细的调查。到底是“个人服从集体”还是“个人利益至上”?非主流价值观为何在农村日益盛行?固守土地开放搞活还是出外打工继续生活在城市边缘?农村宗教迷信甚至邪教为何屡禁不止?惠农政策下干群关系为何依旧紧张?对于上述重点问题调查组收集了大量访谈资料,更加深切地了解了民情,真切感受到了作为基层农民对党和政府的殷切期盼。
这次调查取得了良好效果,调查组将在充分理解及分析资料的基础上以报告的形式向省委反映民情、提出合理化建议,以达到哲学为社会服务,学者为人民服务的目的。