哲学学院召开干部任免宣布大会
  • 作者:    发布日期:2020-12-29    点击率:

哲学学院召开干部任免宣布大会

1224日上午,哲学学院在逸夫人文楼D2008教室召开干部任免宣布大会。校党委常委、纪委书记、监察专员檀坤华同志,党委组织部副部长刘建伟同志,学院领导班子成员及全体教职工参加会议,会议由党委组织部副部长刘建伟同志主持。

会上,刘建伟同志宣读学校文件:免去戴茂堂同志中共湖北大学哲学学院委员会书记、委员职务,任命汤德森同志为中共湖北大学哲学学院委员会委员、书记。任命舒红跃同志为哲学学院院长,阮航同志、徐弢同志为哲学学院副院长。

作为学院前任领导班子成员,戴茂堂同志与姚才刚同志作表态发言,首先是感谢学校的培养、领导的关心以及学院同事们的支持,近年来哲学学院上下齐心,在建设博士点以及一流学科等方面取得了良好的成绩。其次,两位同志坚决拥护学校党委的决定,支持新任领导班子的工作,期望新班子带领大家把学院建设的越来越好。

汤德森同志说,感谢组织的培养,感谢学校的信任,坚决服从组织的安排;将守纪律,讲规矩,落实好基层党组织主体责任;加强沟通与交流,积极支持院长工作,努力为师生做好服务工作,团结和带领大家努力推动学院各项工作更好的发展。

舒红跃同志表示,作为学院新一届领导班子的行政负责人,感谢学校党委的信任和学院教职工的支持,将努力做到不辜负学校以及学院教师的信任与支持,争取带领学院教职工在师资队伍建设、人才培养、科学研究和社会服务等方面取得更好的成绩。

阮航同志表态,感谢学校领导以及学院教职工的信任与支持,将找准自身的定位,虚心向前任领导班子、学院教职工请教学习,担负起肩上的责任。

徐弢同志说,感谢学院同事的信任,在新的岗位上,他将坚持把做服务与谋福利作为自身工作的目的与要求,争取为学院建设添砖加瓦。

校党委常委、纪委书记檀坤华同志在讲话中指出,哲学学院新一届党政领导班子是在学校党委反复酝酿、通盘考虑之后作出的决定,相信这一决定能够做到新老传承、优势互补。他代表学校党委向上一届领导班子成员表示衷心的感谢,哲学学院良好成绩的取得与学院上一届领导班子带领全体教职工齐心协力,锐意奋进是分不开的。他对新的领导班子提出了四点要求:一是新的党政班子要虚心向历任班子请教学习,扬其所长、避其所短,补齐短板,打造一支用心为教职工服务的领导班子;二是提高政治站位,落实“立德树人”的光荣职责,增强“四个意识”,做到“两个维护”,抓好意识形态工作。全体教师要不断强化“六要”意识,通过自身一言一行来影响学生;三是开拓进取,踏石留印,以优良作风和创新精神推动哲学学科再上新台阶。学院在组织带领教师做好科研与教学工作的同时,应认真研究内部管理机制,加强规范化、制度化建设,创造公平公正的环境;四是注重团结,廉洁自律,坚持依法治院,贯彻法治思维,将德治与法治相结合。哲学学院在发展的道路上还有许多重要任务需要完成,相信在新一届党政班子的带领下,在全院教职工的努力下,学院发展必将开创新局面。