湖北农村社区研究中心基地建设规划暨开放基金评审会顺利举行-湖北大学哲学学院
湖北农村社区研究中心基地建设规划暨开放基金评审会顺利举行
  • 作者:    发布日期:2017-12-15    点击率:

   湖北农村社区研究中心基地建设规划暨开放基金评审会顺利举行

1214日上午,湖北大学农村社区研究中心“基地建设规划暨开放基金评审会”在基地学术报告厅顺利举行。会议由中心主任余卫东教授主持,山东大学王建民教授、武汉大学汪信砚教授、华中师范大学唐鸣教授、陈荣卓教授及湖北大学哲学学院戴茂堂教授、舒红跃教授、高乐田教授等专家学者出席了此次会议。

DSC_3664

整个会议分为两项主要议程:就湖北农村社区研究中心基地建设开展讨论和开放基金项目评审。专家学者们首先就“农村社区基地建设规划”提出了各自的见解和建设性的指导意见。山东大学王建民教授从教育部基地转型角度,谈到基地建设面临的压力,并就如何提升“农村社区研究”自身特色及优势谈到自己的见解。华中师范大学唐鸣教授认为要集中省内、省外力量为湖北省农村社区建设建言献策,可以组织力量编写、出版《湖北农村社区发展报告》,形成自己的研究特色。武汉大学汪信砚教授指出农村社区建设要从特色出发,要有刊物积累,不能只进行文本研究,要加强实际和实践研究,输出实际性的成果。他还提议可开展中国与发达国家农村社区发展的对比研究,从学界目前关注较少的新领域着手开展研究。陈荣卓教授认为目前基地转型面临的既是压力也是机遇,基地应该是一个开放性平台,要加强专职人员队伍的建设,加强学理与政策结合,采取会议调研的形式,形成定期交流机制。

C:\Users\Administrator\Desktop\新建文件夹\新建文件夹\DSC_3771.JPGDSC_3771

会议第二项议程是对农村社区研究中心的开发开放基金项目进行评审。各位专家学者仔细阅读了开发基金项目的相关申报材料,秉承公平、公正、公开的原则圆满完成了评审工作,并向研究中心提出了中肯的建议。

   最后,余卫东教授对各位专家表达了感谢之情,同时表示将认真消化、落实各位专家的建议,将湖北农村社区研究中心越办越好。