中国特色哲学社会科学体系建设座谈会在我校顺利召开
  • 作者:    发布日期:2017-06-16    点击率:

2017615日下午,由《中国社会科学》杂志社哲社部和湖北大学高等人文研究院、哲学学院共同主办的中国特色哲学社会科学体系建设座谈会在湖北大学会议中心思齐厅召开。《中国社会科学》杂志社哲社部柯锦华主任、湖北大学高等人文研究院江畅院长以及湖北大学从事哲学社会科学研究的专家学者等十余人参加了这次会议。湖北大学党委书记尚钢教授出席座谈会,湖北大学副校长顾豪爽主持座谈会。会后,湖北大学校长赵凌运教授会见了《中国社会科学》杂志社哲社部一行。

会议由湖北大学党委书记尚钢教授致辞。尚钢书记指出习近平总书记在517日召开的哲学社会科学工作座谈会上的讲话意义高远、思想深邃,体现了我们党对哲学社会科学发展规律的认识达到了新的高度。该讲话是一篇新形势下繁荣发展我国哲学社会科学事业的纲领性文件,它为我国哲学社会科学事业繁荣发展勾画出了蓝图,为哲学社会科学工作者的研究工作指明了方向。尚钢书记同时指出此次座谈会的目的是和中国社会科学杂志社的专家们一起探讨中国哲学社会科学理论体系的建设问题,并对杂志社的专家们的到来表示了热烈的欢迎,预祝今天座谈会以及后面的论坛取得圆满成功。